Ada seorang bijak yang mengatakan “Hari yang indah diawali dengan bangun pagi”. Emm.., mungkin maksudnya ada hubungannya dengan salary per bulan kali ya?? hehe.. Diantara teman2 pasti ada yg susah bangun pagi meskipun udah pasang weker/alarm/peralatan menyebalkan sejenisnya tapi kurang manjur juga. Ini ada beberapa fakta yg mesti diketahui agar ritual bangun pagi bisa berhasil **berdasarkan pengalaman sendiri😀

1. Nada alarm yang selalu diganti tiap harinya lebih manjur dalam membangunkan daripada nada yang selalu sama

2. Getaran kecil pada kepala bisa mempercepat proses pembangunan dari tidur

Dengan bekal dua fakta di atas, bisa kita imajinasikan sendiri apa yang harus dilakukan agar bangun pagi kita bisa berhasil 100%. Antara lain dengan menggunakan gadget jaman skrg sebagai alarm seperti : iPhone 4G, iPad, Blackberry, Galaxy Tab dll **kemahalan kali ya??😛

Klo pertanyaan itu ditanyakan ke blog ini, jawabannya tanpa perlu diusut lebih lanjut adalah “TIDAK”. Kenapa tidak? Karena “Siapa sih yg kurang kerjaan kopas blog gaya ababil begini?”, hehe.. Tapi berita baiknya blog ini sepenuhnya orisinil mahakarnya buatan ane si penulis😀.

Oiya, trus ngemeng2 mengenai caranya biar tau, weleh.. simple bgt!! Biar page ini gak kepanjangan langsung aja deh. Caranya, kamu tinggal blok satu kalimat dari blog kamu, misalkan kamu blok kalimat “Halo, ini blog pertamaku dan aku penemu Google lho..!!”. Trus kamu copy-kan kalimat tersebut, dan paste di search engine tersayang http://www.google.com, dan apit kalimat tersebut dengan tanda kutip. Selanjutnya kamu tinggal melakukan pencarian, dan.. voila!! Lihat aja hasil yg ditampilkan google, apa ada blog/situs selain punya kamu? Klo ada kmu boleh menggeram, grrrr..!!

Bagi temen2 yg punya profesi sama atau mirip aku PMBS(Pengusaha Muda Belum Sukses), ini ada sedikit trik buat meyakinkan pelanggan kita tentang harga yang mesti dibayarnya. Sesuai keadaan kita, namanya juga pengusaha belum sukses, jadi masih rada2 gugup atau gak pede nyebutin harga waktu ditanyakan “Berapa ongkosnya Pak?”. Nah, kalau kita melakukan kesalahan waktu menjawab pertanyaan itu, bisa brabe deh!! x_x. Brabe kenapa? Karena klo kita jawabnya gugup pakai “aak uuk”, pasti pelanggan kita jadi merasa seolah-olah dibongohi. Jadi responnya kurang lebih kyk gini nih “Haaa??? Mahal amat? Padahal cuma gitu aja. Mestinya lebih murah nih!”. Kalau sudah gitu mau bilang apa??

Maka dan tidak lain daripada itu, hehe.. dibuatkanlah tulisan ini. Langkah-langkah yg mesti kamu perbuat antara lain :

1. Menempatkan posisi di sisi pelanggan kita. Coba bayangkan kita adalah dia, dengan segala harta kekayaan dimilikinya, huahaha.. Ups, maaf😛. Kira-kira tebak berapa harga yang bisa dia bayar untuk kita?

2. Kalau sudah dapat harga yg pantas, kita perlu sedikit latihan mengucapkan harga itu. Sebaiknya di depan cermin secara berulang supaya kita tahu ekspresi mana yang paling pas dan terlihat bisa dipercaya. Misalnya coba ucapkan sembari sedikit tersenyum “Harganya 10 M buk”, pasti kamu terlihat manis sekali di cermin🙂

3. Ketika persiapan sudah matang, ya tinggal uji coba keberhasilan di lapangan. Tapi dengan catatan kalau gak berhasil jangan salahin aku ya, hihi..

Okelah klo begitu, pendek kata pendek cerita silahkan triknya dibaca kemudian dipraktekkan. Semoga Berhasil🙂

Ciieehh.. dari judulnya kayaknya meyakinkan banget nih, padahal cuma menurut versi sendiri😀. Tapi yah, buat-buat aja daripada bengong. Baiklah, tulisan ini fakta baik dan buruk tentang pria dan wanita :

  1. Pria
    • Fakta “buruk” : Sejak jaman dahulu sampai sekarang, selalu menyukai wanita cantik dan menarik secara fisik, tetapi selalu menyembunyikan dari wanita karena takut dianggap rendah. **Padahal udah bawaan lahir buat apa disembunyiin.
    • Fakta baik : Cantik itu relatif, jadi kemungkinan besar setiap wanita ada pria yg menganggapnya cantik bahkan sempurna🙂
  2. Wanita
    • Fakta “buruk” : Menyukai pria yang mampu secara materi, apalagi kalau bisa yg gampang diatur sekalian, haha.. **Ketawa setan
    • Fakta baik : Fakta “buruk” di atas adalah sesuatu yang wajar, karena secara alamiah wanita ingin seorang pria yang mampu memberikan kenyamanan baik secara rohani maupun materi baginya atau keturunannya nanti. Dan sebagai seorang pria sudah sepantasnya “kita” (**penulis seorang pria) berusaha untuk membuat wanita menjadi nyaman saat berada bersama kita.

Semoga bisa menjadi sebuah inspirasi🙂

Atau kalau mau menghujat tulisan ini juga gak apa2, biar ada aja yg komen @_@ **Keliatan miskin pengunjung

Ini ada sedikit trik yg menarik yg dulu aku dapetin dari buku tapi lupa judulnya😛. Yup, seperti judul halaman ini, mengetahui kebohongan seseorang melalui mata. Bagi teman2 yg ingin tahu seseorang berbohong atau tidak, kita bisa melihat dari matanya. Mungkin bahasan ini seolah-olah bisa mudah ditebak, seperti dilihat dari :

1. Matanya lebih sering berkedip dari biasanya

2. Atau mugkin matanya muter2 gak jelas @_@

Hehe.. kyknya hal di atas mudah sekali ditebaknya dan secara alamiah kita bisa tau kalau orang itu sedang berbohong. Emm, tapi gak pasti juga sih, bisa aja karena matanya kelilipan. Yah, kalau gitu sebaiknya yg pasti-pasti aja deh. Triknya sebenernya mudah kok. Waktu kamu mau menanyakan sesuatu yang ingin kamu ketahui keberannya, begini langkahnya :

1. Tanyakan hal tersebut secara tiba-tiba, disaat yang tidak terduga baginya

2. Setelah menanyakan, kamu perhatikan kemana arah lirikan matanya. Nah, kalau yg kamu tanya matanya melirik ke kanan, bisa dipastikan kalau doi lagi sedang mengarang sebuah jawaban. **Dengan catatan kalau doi gak kidal. Klo kidal ya lirik ke kiri.

3. Klo doi sdh terbukti berbohong dan bersalah, boleh kamu eksekusi sesadis-sadisnya sesuai dengan tingkat dosanya.. **hehe.. tanduk iblis muncul

Oiya, sekedar bonus info tambahan, mata melirik ke atas itu tandanya sedang memvisualkan sesuatu, trus kalau ke kanan, ya seperti itu tadi sedang mengarang sesuatu. Tapi untuk melirik ke kiri dan ke bawah aku lupa, kyknya sih lg ngelirik contekan ujian, hehe..😛

Teman-teman sekalian pernah denger lagu anak Bali “Made Cerik” gak?

Yg liriknya kyk gini :

“Made Cerik”

“Lilig motor ibi sanja 2x”

“Motor Badung ke Gianyar 2x”

“Gedebege muat batu”

Nah klo pernah denger, pasti tau kan klo lagunya biasanya dinyanyikan sama anak-anak dengan nada ceria🙂

Padahal, usut punya usut ternyata lagu tersebut diilhami dari kisah nyata lho.. Nah, ini pasti sedikit yg tahu kyknya, hehe.. Coba aja perhatikan lirik lagunya kok tragis amat ya?? Padahal lagunya buat anak-anak.

Kebetulan temenku ada yg tau cerita Made Cerik ini dari ortunya. Nah, gini cerita lengkapnya :

Dulu ada anak kecil namanya Made Cerik. Sewaktu dia sedang main-main di jalan, tiba2 aja ada mobil yg nabrak dia sampai akhirnya anak kecil itu meninggal. Wah, kasian banget ya.. Sejak saat itu dibuatkan lagu “Made Cerik” ini. Konon katanya klo kita nyanyiin potongan lagu di atas secara terus2an waktu malam kliwon, ntar Made Ceriknya bakal muncul nampakin diri.

Temenku ini kebetulan orangnya suka pingin tau, makanya dia coba nyanyi dari lantai 2 rumahnya. Mula-mula waktu dia nyanyiin itu lagu, katanya gak ada apa-apa sih yg nongol. Tapi waktu dia berhenti nyanyi n berbalik jalan ke kamarnya, tiba-tiba aja Made Ceriknya nongol di depan tempat dia nyanyi tadi. Nah, waktu dia gak sengaja noleh ke belakang lagi. buseett.. Katanya kaget banget ngeliatnya.. **ya taulah gimana keadaan klo org ditabrak mobil. Habis itu dia gak bisa ngomong apa-apa, trus katanya sih doa terus sambil merem dalam hati biar Made Ceriknya gak muncul lagi. Akhirnya gak beberapa lama kemudian udah gak keliatan apa-apa lagi, dan sukurlah Made Ceriknya gak sampai ngapa-ngapain temenku. Mungkin cuma mau menampakkan diri karena ada yg nyanyiin. Sejak saat itu katanya dia gak mau coba lagi deh nyanyiin lagu itu waktu malam kliwon lagi. **Makanya jangan suka coba yg aneh2😛

Tapi denger ceritanya, kasian juga sama Made Cerik sampai gentayangan gitu. Yah, klo itu bener, kita doain aja supaya arwahnya tenang disana. Amin🙂

Kamis sore kemarin tgl 19 maret 2009, ada hujan es yg disertai angin kuenceng.. banget di rumahku. Hujan esnya sebentar aja, gak sampai 5 menit, tapi lumayan buat kaget. Wih, gak nyangka fenomena seperti ini bisa terjadi di tempat tinggalku sendiri.

Hujan Es

Setelah tanya sama Bli Gde Herman ternyata hujan es disebabkan karena pembekuan air di langit yg disebabkan karena terlalu dinginnya suhu di dalam putaran angin. Katanya jg sih ada hubungannya dengan pemanasan global. Wah..

Meditasi

...

Inilah kutublog, blog yang dibuat “khusus” untuk mengisi waktu luang kamu yang menyenangkan.

Pada suatu pagi, hari Minggu yang cerah di bawah pohon cemara yang rindang. Disertai angin sepoi-sepoi yang sejuk sembari menikmati hangatnya matahari. Dengan selembar kertas(notebook) dan sebuah pensil(keyboard) mencoba menangkap inspirasi dari alam dan menuangkannya ke dalam tulisan. Terbawa suasana tenang sehingga mata tertutup pelan dan hilang kesadaran.

Ketika terbangun, tulisan-tulisan yang indah tercipta dan siap untuk dibaca.

Menghayal😀

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.